贵州体彩网-首页

                                                  来源:贵州体彩网-首页
                                                  发稿时间:2020-05-29 10:40:56

                                                  国家安全这顶大伞之下必然包括香港安全,二者是浑然一体的。香港急需打上国家安全这个“补丁”,以让自己成为有自我保护能力,不被外部势力滥用为攻击中国的桥头堡。香港需要从中美政治紧张的焦点位置淡出,重新成为和平安宁的城市,恢复其作为国际金融中心的活力和风采。

                                                  全国人大版的香港国安法是保住“一国两制”的关键出手。一些香港反对派和支持他们的西方舆论在第一时间宣扬“一国两制”因为这部安全法“死了”,而真实的情形正相反,这部法律是为“一国两制”做出的决定性输氧,它将确保外部恶势力对香港事务的插手被有力钳制,让香港内部极端反对派收敛破坏性行为,从而将“一国两制”所急需的平稳内部环境在香港得以重建。

                                                  21日下午,多家香港媒体已经在进行相关分析,与此同时,一些乱港分子则在煽风点火,扬言要“遍地开花”,企图再次鼓动暴力。对于中央的该决定可能引发的震动,刘兆佳指出,“港版国安法”的通过势必将在港内激起部分激烈的反弹,但另一方面,中央借此展现出的决心和意志也会改变一部分反对派的心理预期,未必不利于香港局面的扭转。“此前,一部人始终抱有幻想,认为中央政府害怕香港民意反弹和美国制裁,不会采取更果决的手段,因此他们无需付出很大代价就达到自己的政治目标”,刘兆佳表示,此次中央出手后,他们需要重新衡量一下,到底愿意付出多大的代价来达到目的。

                                                  总有极端分子想把香港这部列车开歪,让它驶向美国等外部势力的怀抱。极端反对派和美西方势力试图打造反中央和反真正“一国两制”的价值体系,由他们来阐释什么叫“一国两制”,什么叫香港的民主与自由。他们在过去一段时间把香港舆论搞得乌烟瘴气,是非被严重颠倒,以至于连蔑视法律的暴力都被贴上了“正义”的标签。

                                                  港媒分析“港版国安法” 何君尧:合法性完全没问题

                                                  熊思东建议,将男性配偶陪产假延长至38天,以更好地照顾、陪伴产妇和新生儿。有研究表明,有三个阶段女性身体情况和情绪状态易产生波动,一是孕检建档(怀孕12周左右);二是围产期(怀孕28周到产后1周);三是产褥期(产后6~8周),这段时期产妇身体系统在逐渐恢复正常状态。

                                                  随着全国“两会”召开,多位港区全国人大代表近日表示希望就《基本法》第二十三条立法,以助恢复香港繁荣稳定。回归以来,事关国家安全的“23条立法”由于种种原因始终未能在香港落地,2019年夏天,在内外势力勾结煽动下,香港爆发持续数月的暴乱,暴徒们侮辱国旗国徽、袭击平民、烧砸商店,企图颠覆特区政府的管制,挑战“一国两制”原则底线。据统计,香港2019年全年GDP与2018年比较实质下跌1.2%,是自2009年以来首次下跌。

                                                  “男性配偶陪产假标准不一且普遍较短”

                                                  南开大学台港澳法研究中心执行主任李晓兵告诉《环球时报》记者,《决定》经全国人大审议通过后即是最高权力机关通过的具有法律效力的文件,接下来可以由全国人大常委会根据《决定》开展具体的立法工作。《立法法》规定列入全国人大常委会会议议程的法律案,一般应当经三次常务委员会会议审议后再交付表决,而全国人大常委会会议一般每两个月举行一次,通常都在双月的下旬,会期大致一周左右,如果有特殊的需要,经委员长会议决定可以临时召集常委会会议,这意味着“港版国安法”的立法程序最快可能在半年内完成。

                                                  同时,推动“23条立法”在操作层面存在极大难度。此前香港立法会议员何君尧与香港政研会、新界关注大联盟组成的“23同盟”就“23条立法”做了广泛的咨询,取得超过200万人的支持。但他同时也认为:“如果由香港来推‘23条立法’,第六届立法会目前只剩下50多天,基本上来不及,而下一届立法会要到下半年才启动,一切未知。”