亿博平台-欢迎您

                                                            来源:亿博平台-欢迎您
                                                            发稿时间:2020-05-31 05:22:34

                                                            突如其来的疫情没有隔绝陌生人之间的温暖和爱。陌陌报告显示,疫情期间,超六成网友向陌生人表达过善意、提供过帮助。从地域来看,上海人这一比例最高,为67%,陕西、四川、河北、天津、北京、湖南、安徽、湖北、贵州等省市也位居全国前十。

                                                            从性别来看,男性面对陌生更乐于探索未知和表达善意,愿意和陌生人做朋友的比例为91%,远高于女性的70%。

                                                             七成网友更愿意向陌生人“掏心窝”     湖南人最想表达自我

                                                            星岛日报网20日称,两会是否讨论《基本法》第23条立法备受关注。香港代表团团长马逢国称,预计今年热门议题将包括检疫、卫生防疫以及国家经济发展,相信将有委员和代表就23条立法发表意见,他个人一向认为任何时候都是适合的立法时机。特首林郑月娥将于21日经深圳前往北京,翌日列席全国人大会议开幕式。她说,近日社会上对于23条立法工作多了讨论,她的立场是“由始至终都认为23条很重要,是对特区政府宪制上的要求”。

                                                            陌陌报告显示,如果有困扰或感到焦虑,有三成网友愿意向父母朋友等熟人倾诉,认为熟人更了解自己。但是,有七成网友则更愿意向陌生人倾诉,表达真实的自我,同时也避免让父母朋友担心。

                                                            从性别来看,如果遇到困难,女性更愿意向陌生人求助,比例为56%,男性比例略低为48%;同时,女性得到过陌生人帮助的比例也比男性高,比例为67%,男性为52%。

                                                            由于对被害人的死亡时间和死亡原因有疑问,今年3月,两人的辩护律师委托北京云智科鉴中心,对案件中相关法医技术问题进行书证审查。律师称,将以此份审查意见为新证据,重新提起申诉。

                                                            从地域来看,湖南网友愿意向陌生人倾诉的比例最高,陕西、河北、江苏、安徽、福建、河南、江西、重庆、云南等省市位居全国前十。从性别来看,女性更愿意向陌生人倾诉的比例为76%,高于男性的69%。

                                                            黑龙江高院曾四次将该案发回重审,理由均为“事实不清,证据不足”。直至2011年齐齐哈尔中院第五次以故意杀人罪判处两人无期徒刑,后黑龙江高院维持原判。

                                                            我们在给予陌生人善意和帮助的同时,也会收获来自陌生人的善意和帮助。陌陌报告显示,超半数网友在遇到困难时会主动向陌生人求助,超六成网友得到过陌生人的帮助。